+7 (8332) 326-888 | г. Киров, Октябрьский пр-кт, 90 | ПН-ПТ: 10:00 - 18:30; СБ: 10:00 - 15:00

Главная / Новости / Изменения правил доставки товаров из иностранных интернет-магазинов

Изменения правил доставки товаров из иностранных интернет-магазинов

8 декабря 2017
Изменения правил доставки товаров из иностранных интернет-магазинов

7 декабря 2017 года вступил в силу Приказ ФТС России от 24.11.2017 № 1861, который вводит новое требование по оформлению доставки из интернет-магазинов, которое заключается в обязанности покупателей указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары. Что же это означает для покупателей?

Для перемещения товаров через границу необходимо их таможенное декларирование. Для этих целей международные перевозчики используют Единую автоматизированную систему таможенных органов (ЕАИС ТО). С 7 декабря экспресс-перевозчикам необходимо предоставлять дополнительную информацию в данный реестр, а именно ИНН получателя товара, а также обязательно к реестру предоставляются сведения об электронном адресе (ссылке) на приобретенный товар, указанный на интернет-странице интернет-магазина. Все это, как следует из Приказа ФТС России, необходимо для идентификации физического лица для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца, поскольку беспошлинный порог на покупки в иностранных интернет-магазинах ограничен €1 тыс. или 31 кг в месяц. В ЕАИС ТО теперь будет храниться информация о каждом покупателе – это паспортные данные, ИНН, вес товара и его цена, которая указывается в евро и рублях. Как следует из приказа, согласно этой информации будет приниматься решение о требовании таможенной пошлины.

Следует также отметить, что это лишь эксперимент, который будет проходить с 7 декабря 2017 по 1 июля 2018 года. Приложения к приказу ФТС России содержит ряд требований к перевозчикам, а также подробно регламентирует порядок включения в состав участников эксперимента. Такие крупные перевозчики, как  Shopfans и Pochtoy.com, доставляющие товары из США, а также Boxberry – служба доставки для интернет-магазинов и частных лиц, уже присоединились к участию в эксперименте: их клиенты уже указывают свой ИНН при оформлении доставки покупок из иностранных интернет-магазинов.

Согласно Приказу ФТС России № 1861, в реестр не применяется при таможенном декларировании таких товаров, как транспортные средства для личного пользования, неделимые товары для личного пользования, товары для личного пользования, перемещаемые в международных почтовых отправлениях и т.д. Эти ограничения существенно повлияют на судьбу интернет-покупок в нашей стране, потому что эти условия освобождают Почту России от участия в эксперименте.

По мнению экспертов, серьезных проблем с доставкой товаров из-за рубежа быть не должно, поскольку в эксперименте не участвуют международные почтовые отправления, пересылаемые через «Почту России», т.к. по статистике основной объем товаров доставляется в РФ силами этого перевозчика.

Если у Вас возникли вопросы по рассмотренной теме, которые не освещены в данной статье, то рекомендуем обратиться за юридической консультацией к специалистам Многопрофильного Правового Центра (юристкиров.рф) «Контакты».

Вам нужна юридическая помощь?
Звоните: +7 (8332) 326-888

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ

ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Мы понимаем интересы наших клиентов и всегда внимательно подходим к анализу поставленных задач, что позволяет нам достигнуть именно тех результатов, на которые вы рассчитываете при заказе услуг в нашей компании.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
В нашей компании работают специалисты различных направлений, поэтому обратившись к нам, Вы получаете комплекс услуг специалистов в одном месте. Это является залогом успешного, всестороннего решения проблемы клиента.
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Мы всегда учитываем срочность достижения результата для наших клиентов, поэтому соблюдение поставленных сроков является одним из главных приоритетов в нашей работе.
ПОНЯТНЫЙ МЕХАНИЗМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
Наши клиенты всегда получают точное представление о том, какие затраты им предстоят, до начала работы.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КЛИЕНТУ
Наша компания ориентируется на долгосрочное сотрудничество, обеспечивая доверительный и конфиденциальный режим взаимодействия с клиентом.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
^ Наверх