Записаться на прием

Ваше имя *
Ваш email или телефон *
Удобная дата для визита
Прикрепить документ
Подробности
Введите код:

+7 (8332) 326-888 ☛ г. Киров, Октябрьский пр-кт, 90 ☛ ПН-ПТ: 10:00-18:30 СБ: 10:00-15:00

Главная / Новости / Изменились основания для ограничения права должника на выезд за пределы РФ

Изменились основания для ограничения права должника на выезд за пределы РФ

2 октября 2017
Изменились основания для ограничения права должника на выезд за пределы РФ

С 01 октября 2017 года вступили в силу изменения в статью 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Данные изменения содержат в себе основания для временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации для должников, к ним в частности относятся следующие:

-         неудовлетворение  по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей (в данном случае обязательная совокупность двух критериев: истечение указанного срока и превышение суммы долга)

-         неудовлетворение требований неимущественного характера;

-         иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Важно отметить, что исполнительный документ должен быть либо судебным актом либо должен быть выдан  на основании судебного акта, какие-либо иные документы не будут являться предпосылкой для ограничения выезда должника.

Также нововведения в указанную статью позволяют ускорить процесс снятия данного ограничение при наличии информации об уплате задолженности по исполнительному документу. Изменения предусматривают передачу экземпляра постановления о снятии ограничения с должника в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя, вынесшего данное постановление, судебному приставу-исполнителю структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, что прежняя редакция ФЗ "Об исполнительном производстве" позволяла ограничить право на выезд за пределы Российской Федерации при сумме долга свыше 10 000 рублей, то есть в настоящей редакции основания для ограничения смягчились.

Если у Вас остались вопросы по нововведениям ФЗ "Об исполнительном производстве", которые не освещены в данной статье, то рекомендуем обратиться за юридической консультацией к специалистам Многопрофильного Правового Центра (юристкиров.рф) «Контакты».

Вам нужна юридическая помощь?
Звоните: +7 (8332) 326-888

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ

ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Мы понимаем интересы наших клиентов и всегда внимательно анализируем сложившиеся обстоятельства дела, что позволяет нам достигнуть необходимых результатов
ГРАЖДАНСКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Обратившись в нашу организацию, Вы получаете качественные услуги экспертов, имеющие многолетний опыт разрешения гражданско-правовых дел
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Мы всегда учитываем срочность достижения результата для наших клиентов, поэтому соблюдение поставленных сроков является одним из главных приоритетов в нашей работе
ПОНЯТНЫЙ МЕХАНИЗМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
Наши клиенты всегда получают точное представление о том, какие затраты им предстоят, до начала работы
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КЛИЕНТУ
Наша компания ориентируется на долгосрочное сотрудничество, обеспечивая доверительный и конфиденциальный режим работы
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
^ Наверх