Записаться на прием

Ваше имя *
Ваш email или телефон *
Удобная дата для визита
Прикрепить документ
Подробности
Введите код:

+7 (8332) 326-888 ☛ г. Киров, Октябрьский пр-кт, 90 ☛ ПН-ПТ: 10:00-18:30 СБ: 10:00-15:00

Главная / Новости / КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУТСЯ НАС В ФЕВРАЛЕ?

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУТСЯ НАС В ФЕВРАЛЕ?

12 февраля 2018
КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУТСЯ НАС В ФЕВРАЛЕ?

1. Право на заключение синдицированного кредита.

Это единый кредит, заключаемый одним заемщиком с несколькими кредиторами. К нему применимы правила главы 42 Гражданского кодекса

Особенность данного кредитного договора в том, что заемщиком по нему может быть только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а кредитором — лица, перечисленные в п. 3 ст. 2 Закона № 486-ФЗ от 31.12.2017г.  (в том числе кредитные организации, государственная корпорация Внешэкономбанк, негосударственные пенсионные фонды, иностранные банки, международные финансовые организации и др.) 

Также в договоре должно быть указано, кто из кредиторов будет кредитным управляющим — лицом, которое, согласно закону, получает денежные средства от заемщика (в том числе проценты и иные платежи), ведет учет данных средств и распределяет их между всеми кредиторами.

 

2. Получение загранпаспорта нового образца в МФЦ.
Загранпаспорт с электронным носителем информации нового образца с 1 февраля могут получать в МФЦ жители городов, население которых свыше ста тысяч человекА с 1 сентября 2018 года выдача загранпаспортов нового образца начнется в МФЦ, расположенных в городах, где численность населения превышает пятьдесят тысяч человек.

 

3. Аккредитация медицинских специалистов.

Согласно приказа Минздрава России от 22.12.2017 N 1043н, с февраля 2018 года процедуру аккредитации будут проходить медицинские работники и фармацевты, имеющие высшее образование (специалитет), а также лица со средним профессиональным медицинским образованием, получившие диплом после 1 января 2018 года. Процедура аккредитации будет проводиться не реже 1 раза в пять лет.

 


4. Новые правила охраны труда для работников ведомственной охраны и ЧОП.

Следует отметить, что данные правила применимы только к организациям-юридическим лицам. На индивидуальных предпринимателей, чьи работники трудятся в сфере охраны, данные нововведения не распространяются. Данные Правила утверждены приказом Минтруда России от 28.07.2017 N 601н. В приказе указаны также опасные производственные факторы, воздействие которых необходимо минимизировать или, если это не возможно, снабдить работника необходимыми средствами индивидуальной защиты.

 

5. Расширение перечня документов, которые ведомства смогут запрашивать самостоятельно.

К документам, которыми можно будет обмениваться с использованием Единой системы межведомственного электронного взаимодействия, теперь относятся:

  • ⇒ выписки из ЕГРН;
  • ⇒ ИНН;
  • ⇒ справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ;
  • ⇒ сведения из электронного ПТС;
  • ⇒ сведения о наличии счетов организации в банках;
  • ⇒ сведения о наличии решений о приостановлении операции по счетам налогоплательщика;
  • ⇒ учредительные документы в электронной форме;
  • ⇒ сведения из налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций, НДС, УСН;
  • ⇒ данных годововй финансовой отчетности юридических лиц;
  • ⇒ сведения о наличии (отсутствии) ЮЛ в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков. Исполнителей);
  • ⇒ общедоступная информация из банка данных, содержащего сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

 

6. Регистрация СМИ по обновленному порядку.

Уже с 1 января 2018 года вместо свидетельства о регистрации средства массовой информации выдают выписку из реестра. А с 4 февраля не будет размещаться некоторая информация о СМИ в государственной информационной системе (например, номер бланка свидетельства о регистрации, регистрационный номер, дата выдачи, сведения о самом свидетельстве и факте признания его недействительным). Сведения о СМИ, размещенные на сайте Роскомнадзора также затронут соответствующие изменения. Однако теперь, на сайте ведомства будут размещаться сведения о сайтах сетевых изданий.


7. Обновленная форма декларации 3-НДФЛ.

С 19 февраля 2018 года будут внесены следующие изменения в форму декларации 3-НДФЛ:

  • ⇒ на титульном листе исчезнет строка, предназначенная для адреса;
  • ⇒ для получения имущественного налогового вычета нужно указать кадастровый номер объекта недвижимости, при этом адрес объекта проставится автоматически;
  • ⇒ на листе Д1 исчезнут строки, в которых указывается размер остатка имущественного налогового вычета, перешедший с предыдущего налогового периода – по займам и процентам;
  • ⇒ в п. 3 листа Е1 появится строка "Сумма, уплаченная за прохождение независимой оценки своей квалификации на соответствие требованиям к квалификации в организациях, осуществляющих такую деятельность в соответствии с законодательством РФ".

Последнее изменение связано с тем, что с 19 февраля в декларации 3-НДФЛ появится отдельное поле для заявления нового социального вычета – за оплату независимой оценки своей квалификации, который появился в 2017 году (подп. "б" п. 2 ст. 1 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 251-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О независимой оценке квалификации"). Заявить данный вычет можно уже в 2018 году.

Однако до 19 февраля 2018 года декларацию в бумажном виде можно подавать также и по форме старого образца. Кроме того, приказом установлена обязанность налоговых органов принимать декларации 3-НДФЛ за 2017 год без учета внесенных поправок.

Материал подготовлен при использовании ресурсов: СПС "КонсультантПлюс", СПС "Гарант", юридического портала pravo.ru. 

Фото: gorod-kamyshlov.ru

 

Вам нужна юридическая помощь?
Звоните: +7 (8332) 326-888

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ

ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Мы понимаем интересы наших клиентов и всегда внимательно анализируем сложившиеся обстоятельства дела, что позволяет нам достигнуть необходимых результатов
ГРАЖДАНСКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Обратившись в нашу организацию, Вы получаете качественные услуги экспертов, имеющие многолетний опыт разрешения гражданско-правовых дел
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Мы всегда учитываем срочность достижения результата для наших клиентов, поэтому соблюдение поставленных сроков является одним из главных приоритетов в нашей работе
ПОНЯТНЫЙ МЕХАНИЗМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
Наши клиенты всегда получают точное представление о том, какие затраты им предстоят, до начала работы
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КЛИЕНТУ
Наша компания ориентируется на долгосрочное сотрудничество, обеспечивая доверительный и конфиденциальный режим работы
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
^ Наверх