Записаться на прием

Ваше имя *
Ваш email или телефон *
Удобная дата для визита
Прикрепить документ
Подробности
Введите код:

+7 (8332) 326-888 ☛ г. Киров, Октябрьский пр-кт, 90 ☛ ПН-ПТ: 10:00-18:30 СБ: 10:00-15:00

Главная / Новости / Момент выставления чека продавцом при дистанционной торговле

Момент выставления чека продавцом при дистанционной торговле

5 октября 2017
Момент выставления чека продавцом при дистанционной торговле

В письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 августа 2017 года №03-01-15/52359 даны пояснения относительно момента выставления чека организацией при торговле в сети Интернет. Согласно указанному письму организация обязана применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией.

Под расчетами, согласно п.1.1 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа", понимается прием или выплата денежных средств с использованием наличных или электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.

Также п.5 ст.1.2 названного закона гласит об обязанности пользователя ККТ при дистанционной торговле обеспечить передачу покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем до совершения расчетов. Кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем в данном случае не печатается.

В свою очередь, согласно п. 3 ст. 16.1 Федерального закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей",  при оплате товаров путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом по оплате товаров считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией. 

Если у Вас возникли вопросы по рассмотренной теме, которые не освещены в данной статье, то рекомендуем обратиться за юридической консультацией к специалистам Многопрофильного Правового Центра (юристкиров.рф) «Контакты».

Источник: http://www.garant.ru/​

Вам нужна юридическая помощь?
Звоните: +7 (8332) 326-888

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ

ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Мы понимаем интересы наших клиентов и всегда внимательно анализируем сложившиеся обстоятельства дела, что позволяет нам достигнуть необходимых результатов
ГРАЖДАНСКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Обратившись в нашу организацию, Вы получаете качественные услуги экспертов, имеющие многолетний опыт разрешения гражданско-правовых дел
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Мы всегда учитываем срочность достижения результата для наших клиентов, поэтому соблюдение поставленных сроков является одним из главных приоритетов в нашей работе
ПОНЯТНЫЙ МЕХАНИЗМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
Наши клиенты всегда получают точное представление о том, какие затраты им предстоят, до начала работы
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КЛИЕНТУ
Наша компания ориентируется на долгосрочное сотрудничество, обеспечивая доверительный и конфиденциальный режим работы
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
^ Наверх