Записаться на прием

Ваше имя *
Ваш email или телефон *
Удобная дата для визита
Прикрепить документ
Подробности
Введите код:

+7 (8332) 326-888 ☛ г. Киров, Октябрьский пр-кт, 90 ☛ ПН-ПТ: 10:00-18:30 СБ: 10:00-15:00

Главная / Новости / Вычет по налогу на имущество физлиц при наличии нескольких квартир

Вычет по налогу на имущество физлиц при наличии нескольких квартир

6 ноября 2017
Вычет по налогу на имущество физлиц при наличии нескольких квартир

Согласно письму Департамента налоговой и таможенной политике Минфина России от 14 сентября 2017 года №03-05-05-01/59295  в случае наличия у гражданина в собственности нескольких объектов недвижимости жилого назначения (к примеру, дома или квартиры) налоговый вычет по налогу на имущество физлиц будет предоставлен по каждому принадлежащему лицу объекту.
Стоит напомнить, что ст. 403 НК РФ определяет налоговую базу по налогу на имущество физлиц каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанную в ЕГРН по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Что касается квартир, то налоговая база определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади этой квартиры (п. 3 ст. 403 НК РФ).
Указанный налоговый вычет применяется при исчислении налога в отношении каждого объекта жилого назначения определенного вида (квартира), находящегося в собственности налогоплательщика.Также напоминаем, что 1 декабря 2017 года — последний день, чтобы оплатить налоги на имущество физлиц, землю и транспорт за 2016 год, в противном случае гражданину будут начислятся пени на сумму налога.

Если у Вас возникли вопросы по рассмотренной теме, которые не освещены в данной статье, то рекомендуем обратиться за юридической консультацией к специалистам Многопрофильного Правового Центра (юристкиров.рф) «Контакты».
 

Вам нужна юридическая помощь?
Звоните: +7 (8332) 326-888

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ

ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Мы понимаем интересы наших клиентов и всегда внимательно анализируем сложившиеся обстоятельства дела, что позволяет нам достигнуть необходимых результатов
ГРАЖДАНСКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Обратившись в нашу организацию, Вы получаете качественные услуги экспертов, имеющие многолетний опыт разрешения гражданско-правовых дел
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Мы всегда учитываем срочность достижения результата для наших клиентов, поэтому соблюдение поставленных сроков является одним из главных приоритетов в нашей работе
ПОНЯТНЫЙ МЕХАНИЗМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
Наши клиенты всегда получают точное представление о том, какие затраты им предстоят, до начала работы
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КЛИЕНТУ
Наша компания ориентируется на долгосрочное сотрудничество, обеспечивая доверительный и конфиденциальный режим работы
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
^ Наверх